Les crêpes au froment

Les crêpes bretonnes au froment sont normalement des crèpes sucrées, pour le dessert. Elles sont faites sur le bilig et donc très grandes et très fines.

Ingrédients: (pour 12 crêpes)
250 grammes de farine de froment
1 oeuf
100 grammes de sucre
Un demi litre de lait
Une demie cuillère à café de sel
30 grammes de beurre ou une cuillère à soupe d'huile

Préparation:
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
2. Faire une fontaine et y mettre les oeufs un à un puis le beurre fondu ou l'huile. Mélanger délicatement.
3. Verser le lait petit à petit en tournant jusqu'à ce que la pâte devienne liquide.
4. Laisser reposer environ une heure.
5. Faire cuire sur le bilig ou sur une poêle.
6. Garnir selon vos goûts: chocolat, banane, coco, confiture, miel, pommes rissolées, chantilly, caramel, fruits...

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